Harina de Escanda Espelta 1 Kg. Ampliar

Harina de Escanda Espelta 1 Kg.

La harina molturada en molino de piedra, procede de los cultivos de semilla de escanda asturiana de Speltastur. La Escanda es considerado el trigo más consumido por nuestros antepasados a lo largo de la historia. Sus altas propiedades alimenticias y su formidable sabor, la hacen incomparable. Es de fácil absorción digestiva y sin colesterol.

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Speltastur trabaja el proceso completo de la escanda en todas sus variedades asturianas, obtenida gracias a los más ancianos de la región y comercializando de momento la escanda común (Triticum aestivum sub. Spelta) o espelta también denominada. Desde el cultivo, el procesado de limpia y selección y la elaboración de harinas a la carta y los productos finales, aplican las enseñanzas y usos tradicionales junto con las más modernas técnicas en su labor.

La escanda asturiana forma parte del Arca del Gusto de Slow Food. Es un cereal de invierno cultivado ya antes de la conquista romana de Asturias y fue un elemento económico clave hasta hace poco menos de un siglo. No obstante su área de siembra se ha ido reducido notablemente, pues su cultivo resulta muy laborioso. La calidad de la harina es excepcional, acreditada como la mejor de las conocidas para la fabricación de un pan con las mejores cualidades y resulta imprescindible para fabricar los roscones y bollos que adornan el ramu en la fiesta mayor de los pueblos asturianos.

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La harina molturada en molino de piedra, procede de los cultivos de semilla de escanda asturiana de Speltastur. La Escanda es considerado el trigo más consumido por nuestros antepasados a lo largo de la historia. Sus altas propiedades alimenticias y su formidable sabor, la hacen incomparable. Es de fácil absorción digestiva y sin colesterol.

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3,80 €