Licor de Sidra Dulce Monasterio de Corias
Sidra dulce recién mallada con aguardiente de sidra, de fermentación cortada.
Vinos Cangas, S.L. Dirección: Monasterio de Corias, s/n - 33800 Cangas del Narcea. Asturias
Presentación botella de 70 cl.
Graduación alcohólica: 19% vol.
La natural fermentación de la sidra asturiana es cortada con un excelente aguardiente de sidra, preservando unos gramos del azúcar de la manzana y su inconfundible aroma, dando como resultado esta bebida de gran originalidad. Apropiado para tomarlo en cualquier momento, frío, solo o combinado.
El aguardiente de sidra natural forma parte del Arca del Gusto de Slow Food y se corresponde con los destilados de sidra 100% natural elaborada con distintas variedades locales de manzana sidrera, algunas de ellas en proceso de recuperación. El aguardiente de sidra es destilado en alquitaras (un antiguo artilugio de destilación mucho mas lenta que la del alambique pero que procura un destilado más completo) y se comercializa “fresco” o envejecido en madera.