Queso Ahumado de Pría
Información Nutricional Queso Ahumado de Pría
Queso Ahumado de Pría
Información Nutricional Queso Ahumado de Pría

Queso Ahumado de Pría

10,18 €
Impuestos incluidos

Queso artesanal elaborado en la zona de Llanes, a base de leches pasteurizadas de vaca y oveja, con ligero ahumado a base de leña.

Lugar de origen Pría - Llanes. Zona Oriental. Asturias.
 
Ingredientes: Leche pasteurizada de vaca (90%) y de oveja (10%), sal cómun, cuajo, fermentos lácticos, conservadores: lisozima de huevo y E-252.
 

Presentación pieza envasada al vacío de 600 grs.

 

Notas de cata: Sabor Medio. Materia grasa Min. 55% Queso artesanal elaborado en la zona de Llanes, a base de leches pasteurizadas de vaca y oveja, con ligero ahumado a base de leña. De forma cilíndrica. Textura suave, flexible y elástica. Mantecoso, de sabor agradable con impregnación de humo, equilibrado. Semiblando, graso, con periodo de maduración corto.

Asturias posee en su territorio una de las mayores manchas queseras de Europa. En su elaboración intervienen leches de vaca, oveja o cabra, solas o mezcladas entre sí. Los tipos de queso resultantes son muy variados, desde suaves y cremosos hasta fuertes y picantes, ahumados, frescos, de pasta dura, blanda o veteada, etc. La actividad quesera, en sus orígenes, se hizo prácticamente imprescindible por la necesidad que había, entonces, de conseguir un método seguro de conservación para unos excedentes de leche, que de otra forma, resultaba complicado utilizar en una región de tan compleja orografía y población dispersa. Esta tradición quesera se ha mantenido.

Productor: Ines Granda SL - La Pesa de Pria s/n, 33591 Llanes (Asturias - España)

Conservar entre 3 y 6º C

14 otros productos en la misma categoría:

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Product added to wishlist
Product added to compare.

Usamos cookies para personalizar contenidos, funciones de medios sociales y analizar tráfico. Más info