Queso Berenguela
Queso elaborado con leche pasteurizada de vaca.
Lugar de origen Grandas de Salime. Zona Occidental. Asturias.
Ingredientes: Leche pasteurizada de vaca, estabilizante cloruro cálcico, cuajo, conservador lisozima (obtenida de la clara del huevo), fermentos lácticos y sal. Origen de la leche: España.
Presentación pieza envasada al vacío de 450 grs. Peso aproximado.

Notas de cata: Sabor Suave. Materia grasa Min. 35% Elaborado con leche pasteurizada de vaca. De forma cilíndrica. Sabor suave y con un pequeño toque de sal. De color amarillo pálido. Consistencia firme.
Asturias posee en su territorio una de las mayores manchas queseras de Europa. En su elaboración intervienen leches de vaca, oveja o cabra, solas o mezcladas entre sí. Los tipos de queso resultantes son muy variados, desde suaves y cremosos hasta fuertes y picantes, ahumados, frescos, de pasta dura, blanda o veteada, etc. La actividad quesera, en sus orígenes, se hizo prácticamente imprescindible por la necesidad que había, entonces, de conseguir un método seguro de conservación para unos excedentes de leche, que de otra forma, resultaba complicado utilizar en una región de tan compleja orografía y población dispersa. Esta tradición quesera se ha mantenido.
Productor: Industrias Lácteas Monteverde, S.A.Ctra. de Lugo km, 2 • 33730Grandas de Salime, Asturias - España