Queso Ovín de Mezcla
Queseros Artesanos
Información Nutricional Queso Ovín de Mezcla
Queso Ovín de Mezcla
Queseros Artesanos
Información Nutricional Queso Ovín de Mezcla

Queso Ovín de Mezcla

9,35 €
Impuestos incluidos

Lugar de origen Nava. Zona Central. Asturias.

Queseros Artesanos

Ingredientes: Leche pasteurizada de vaca (min. 50%) y de cabra (min. 20%), fermentos lácticos, cuajo y sal.

Presentación pieza envasada al vacío de 500 grs. Peso aproximado.

 

 

Notas de cata: Sabor Medio. Materia grasa Min. 50% Corte blanquecino, ojos en pequeña cantidad, tacto fino-arenoso. De forma cilíndrica. Textura ligeramente arenosa, flexibilidad media. Aromas primarios con toques lácticos y acéticos. Buen paso de boca, muy soluble, sabores suaves equilibrados, ligeros toques vegetales. Regusto agradable poco persistente.

Asturias posee en su territorio una de las mayores manchas queseras de Europa. En su elaboración intervienen leches de vaca, oveja o cabra, solas o mezcladas entre sí. Los tipos de queso resultantes son muy variados, desde suaves y cremosos hasta fuertes y picantes, ahumados, frescos, de pasta dura, blanda o veteada, etc. La actividad quesera, en sus orígenes, se hizo prácticamente imprescindible por la necesidad que había, entonces, de conseguir un método seguro de conservación para unos excedentes de leche, que de otra forma, resultaba complicado utilizar en una región de tan compleja orografía y población dispersa. Esta tradición quesera se ha mantenido.

Productor: Quesu Ovin CB - Ovin s/n - 33529 Nava (Asturias - España)

Conservar refrigerado una vez abierto

14 otros productos en la misma categoría:

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Product added to wishlist
Product added to compare.

Usamos cookies para personalizar contenidos, funciones de medios sociales y analizar tráfico. Más info