Queso Vidiago Ampliar

Queso Vidiago

Lugar de origen Vidiago en Llanes. Zona Oriental. Asturias.

Ingredientes: Leche pausterizada de vaca, fermentos lácticos, cuajo, conservador lisozima (E-1105) derivada del huevo  y sal.

Presentación cuña envasada al vacío de 500 grs. Peso aproximado.

 

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5,45 €

Notas de cata: Sabor Suave. Materia grasa Min. 45% Elaborado artesanalmente a los pies de la sierra del Cuera, siguiendo la tradición familiar, con leche pasteurizada de vaca. De forma rectangular se presenta en barra. Corte de color amarillo, tacto suave y húmedo. Textura lisa muy elástica y flexible. Aromas primarios, con toques lácticos. Sabor intenso inicialmente que desaparece, soluble y persistente. Semiblando.

Asturias posee en su territorio una de las mayores manchas queseras de Europa. En su elaboración intervienen leches de vaca, oveja o cabra, solas o mezcladas entre sí. Los tipos de queso resultantes son muy variados, desde suaves y cremosos hasta fuertes y picantes, ahumados, frescos, de pasta dura, blanda o veteada, etc. La actividad quesera, en sus orígenes, se hizo prácticamente imprescindible por la necesidad que había, entonces, de conseguir un método seguro de conservación para unos excedentes de leche, que de otra forma, resultaba complicado utilizar en una región de tan compleja orografía y población dispersa. Esta tradición quesera se ha mantenido.

Productor: Quesería Artesana de Vidiago SL - Secada, s/n - 33510 Siero (Asturias - España)

Conservar entre 3º y 8º C

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Queso Vidiago

Queso Vidiago

Lugar de origen Vidiago en Llanes. Zona Oriental. Asturias.

Ingredientes: Leche pausterizada de vaca, fermentos lácticos, cuajo, conservador lisozima (E-1105) derivada del huevo  y sal.

Presentación cuña envasada al vacío de 500 grs. Peso aproximado.

 

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5,24 €