En pleno corazón de Rioja Alavesa, en la falda de la Sierra Cantabria, Izadi elabora sus vinos a partir de un centenar de parcelas que no exceden una hectárea de media y que unidas suman 187 hectáreas de viñedos viejos orientados al Sur. Una Tierra de tradición y solera, sabia por naturaleza, de viñedos viejos, suelo excepcional y microclima privilegiado. La estructura y personalidad de los Izadi comienza en la propia tierra, cuya sequedad y estrés hídrico índice directamente en la calidad de la uva. Tras un primer proceso de selección en viñedo, las mejores uvas pasan una segunda mesa de selección en bodega, y da comienzo un exigente proceso de elaboración en 5 niveles de gravedad. La estructura y personalidad de los vinos se afina con la crianza en barricas de roble de grano fino. Envejecido 14 meses en barrica bordelesa de roble americano.
Notas de cata: Color rubí de capa media y untuosa lágrima. Alta intensidad aromática bien equilibrada en tonos de frutos rojos, regaliz y especias combinados con aromas de cedro y ahumados. En boca resulta elegante y equilibrado con un retrogusto largo con recuerdos frutales y florales.